EPOC
UMR CNRS 5805 EPOC
Environnements et Paléoenvironnements
Océaniques et Continentaux
Université de Bordeaux  CNRS  Bordeaux-INP  EPHE  OASU

English Version
AccueilEvénementsRecrutementsAccèsLiensPlan du Site
 
> Evénements > Informations
Consignes de Sécurité et Numéros d'Urgence
(à l'usage des personnels du laboratoire)
Conférence Terre & Océan


La forme des champignons

Date
le 15-10-2015 à 18:30

Lieu
Maison du Patrimoine Naturel du Créonnais, Sadirac, Gironde

Intervenant(s)
Christophe BILLETTE, spécialiste des champignons, association « explorateurs de Gascogne »

Résumé
La diversité des formes des champignons nous émerveille toujours et comprendre la diversité de ces formes est utile pour développer de nouveaux modes de production durable. L'histoire de l'apparition de la forme peut être retracée. Pour produire nous même ces formes surprenantes, il faut connaître, pour chaque espèce, le biotope naturel et le mode de vie. Les différents modes de culture des champignons en découlent. Une « nouvelle » méthode de production agricole n'utilisant ni désherbants ni pesticides est présentée. Elle permet de produire des aliments tout comme des produits non alimentaires.
Les participants sont invités à développer leurs observations et à réaliser, chez eux, leurs propres expériences. L'imagination des auditeurs est appelée à l'aide pour concevoir les productions fongiques alimentaires et non alimentaires du futur.

UMR CNRS 5805 EPOC - OASU - Université de Bordeaux
Allée Geoffroy Saint-Hilaire - CS 50023 - 33615 PESSAC CEDEX - FRANCE

| Dernière mise à jour : 18 Décembre 2023 | Contacts | Mentions Légales | © 2006-2024 EPOC |