EPOC
UMR CNRS 5805 EPOC
Environnements et Paléoenvironnements
Océaniques et Continentaux
Université de Bordeaux  CNRS  Bordeaux-INP  EPHE  OASU

English Version
AccueilEvénementsRecrutementsAccèsLiensPlan du Site
 
> Evénements > Informations
Consignes de Sécurité et Numéros d'Urgence
(à l'usage des personnels du laboratoire)
Conférence Terre & Océan


La lamproie à la bordelaise

Date
le 04-12-2014 à 18:30

Lieu
Aquaforum, Centre Commercial Régional RIVES D'ARCINS, Bègles

Intervenant(s)
Diffusion du film en hommage à Sabine
Documentaire de Claude RABALLAND, réalisateur, Alain Eyssatier, caméraman et Jacques Merkel, cameraman et président d’Atelier Nouvelles Images (ANI), 26 min, mai 2013
Avec Sabine Becquey, Ludovic Zecchi et Jean Marie Zecchi

Résumé
A Moulon, au cœur du printemps sur la Dordogne, Sabine accompagne le pêcheur professionnel Ludovic Zecchi à la pêche saisonnière et traditionnelle de la lamproie. Dans les filets et les nasses, sont prises les lamproies et quelques autres poissons. Au retour, Jean Marie Zecchi prépare ce mythique et antique « animal aquatique » (« poisson primitif ») et vous initie à la cuisine de la fameuse « lamproie à la bordelaise », élaborée par les bateliers girondins au fil du temps. En présence de l'équipe de tournage, l'Aquaforum rend Hommage à Sabine.

UMR CNRS 5805 EPOC - OASU - Université de Bordeaux
Allée Geoffroy Saint-Hilaire - CS 50023 - 33615 PESSAC CEDEX - FRANCE

| Dernière mise à jour : 18 Décembre 2023 | Contacts | Mentions Légales | © 2006-2024 EPOC |