EPOC
UMR CNRS 5805 EPOC
Environnements et Paléoenvironnements
Océaniques et Continentaux
Université de Bordeaux  CNRS  Bordeaux-INP  EPHE  OASU

Version Française
HomeNewsJobsAccessLinksSite Map
 
> News > Informations
Consignes de Sécurité et Numéros d'Urgence
(à l'usage des personnels du laboratoire)
Conférence Terre & Océan


La lamproie à la bordelaise

Date
December 4, 2014  6:30 pm

Lieu
Aquaforum, Centre Commercial Régional RIVES D'ARCINS, Bègles

Intervenant(s)
Diffusion du film en hommage à Sabine
Documentaire de Claude RABALLAND, réalisateur, Alain Eyssatier, caméraman et Jacques Merkel, cameraman et président d’Atelier Nouvelles Images (ANI), 26 min, mai 2013
Avec Sabine Becquey, Ludovic Zecchi et Jean Marie Zecchi

Résumé
A Moulon, au cœur du printemps sur la Dordogne, Sabine accompagne le pêcheur professionnel Ludovic Zecchi à la pêche saisonnière et traditionnelle de la lamproie. Dans les filets et les nasses, sont prises les lamproies et quelques autres poissons. Au retour, Jean Marie Zecchi prépare ce mythique et antique « animal aquatique » (« poisson primitif ») et vous initie à la cuisine de la fameuse « lamproie à la bordelaise », élaborée par les bateliers girondins au fil du temps. En présence de l'équipe de tournage, l'Aquaforum rend Hommage à Sabine.

UMR CNRS 5805 EPOC - OASU - Université de Bordeaux
Allée Geoffroy Saint-Hilaire - CS 50023 - 33615 PESSAC CEDEX - FRANCE

| Last update : 18 December 2023 | Contact | Legal Disclaimer | © 2006-2024 EPOC |